Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм: На курортах Египта усилены меры безопасности

10 июля 2013, 16:10 UTC+3
В Хургаде увеличен штат сотрудников полиции и спецслужб, в городе организованы блокпосты
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. На курортах Египта, где сейчас отдыхает около 80 тыс российских туристов, приняты усиленные меры безопасности в связи с волнениями в стране. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Федерального агентства по туризму /Ростуризм/.

На прошлой неделе представители ведомства отправились в туристические зоны для мониторинга ситуации с россиянами, находящимися в Египте.

По словам Ростуризма, "египетская сторона заявила о том, что в Хургаде увеличен штат сотрудников полиции и спецслужб, в городе организованы блокпосты, к мероприятиям по повышению уровня безопасности в регионе подключена армия". "Также повышенные меры безопасности приняты в аэропорту: увеличен штат сотрудников охраны. Спецслужбы уделяют повышенное внимание к воздушным судам, прибывающих из потенциально неблагоприятных стран и регионов", - отметили в ведомстве.

В пресс-службе подчеркнули, что 7 июля в курортной зоне центра Хургады было замечено значительное число митингующих. По словам представителей Ростуризма, демонстрации проходили в непосредственной близости от отелей, однако они носили мирный характер, никаких агрессивных действий в отношении туристов не было.

8 июля в специально созданном штабе Ростуризма состоялось совещание, в котором приняли участие губернатор провинции Красное Море Тарик Ахмед Мехди, шеф полиции Хамди Аль Газар, сотрудники администрации Хургады, отвечающие за различные объекты инфраструктуры, владельцы отелей, представители государственных и частных СМИ. В ходе совещания египетская сторона дала благоприятный прогноз на дальнейшее развитие событий. "Ростуризм заверили, что количество протестных акций и напряженности в регионе сократится в ближайшие дни, однако в случае ухудшения все службы имеют план мероприятий по экстренному урегулированию ситуации", - подчеркнули в агентстве.

По словам его представителей, 9 июля в Хургаде не было зафиксировано никаких признаков, свидетельствующих о беспорядках.

В Ростуризме также добавили, что российские представители ведут разъяснительную работу среди туристов относительно общей ситуации в стране и, в частности, на ее курортах. За такой информацией за двое суток в ведомство поступило более 400 телефонных обращений туристов, вылетающих в Египет в ближайшие дни.

Оснований закрывать Египет для россиян пока нет

Накануне посол РФ в АРЕ Сергей Кирпиченко заявил, что оснований закрывать Египет для россиян пока нет, но в силе остается ряд предостережений для граждан РФ. В частности, всем, кто приехал в страну с туристическими целями, не стоит покидать охраняемые курортные зоны, не участвовать в массовых акциях, избегать мест скопления народа. Глава российской дипмиссии также предостерег от отправки детей на летний отдых в Египет. "Лучше, чтобы россияне воздержались от отправки детей в курортные зоны Египта, поскольку если обстановка обострится, дети - это наиболее уязвимая категория", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама