Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия и полиция Египта усилили меры безопасности на Синае после атаки боевиков

10 июля 2013, 16:12 UTC+3
Ночью вооруженная группа обстреляла блокпост на границе с Израилем
Материал из 1 страницы

КАИР, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Совместная группировка армии и полиции Египта значительно усилила сегодня меры безопасности вокруг курортных зон на юге Синая после совершенной минувшей ночью атаки в центральной части полуострова. Как сообщается, под особую охрану взяты все скоростные трассы, соединяющие Суэцкий канал с туристическими городами Таба, Нувейба, Шарм-эш-Шейх и Дахаб.

На дорогах выставлены дополнительные КПП, организованы передвижные патрули военнослужащих и сотрудников МВД. Местные бедуины несут дежурство в отдаленных и труднодоступных районах, сообщая силовым структурам о передвижениях "чужаков" и иностранцев.

Сегодня ночью вооруженная группа обстреляла из гранатометов и автоматического оружия совместный блокпост армии и полиции в районе Нахль на автотрассе, которая связывает Суэцкий канал с Нувейбой и Табой, расположенной на границе с Израилем. В результате нападения погибли двое гражданских, еще восемь египтян, в том числе трое сотрудников правопорядка, получили ранения.

После низложения военными президента Мухаммеда Мурси действующие на Синае экстремисты уже совершили около 15 вылазок против военнослужащих и полицейских. В минувшую пятницу на рассвете вооруженные исламисты атаковали военные объекты на севере полуострова, в результате чего погиб солдат. Позднее днем в Эль-Арише, находящемся неподалеку от границы с сектором Газа, были расстреляны еще пятеро сотрудников МВД, около 20 силовиков получили ранения. В субботу в этом городе был убит христианский священник.

Вслед за первыми атаками командование ВС АРЕ объявило о приведении армии в полную боевую готовность на Синайском полуострове и в Суэце. Северный Синай военные объявили "зоной войны с террором".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама