Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция готова помочь экспертам ООН собрать доказательства применения химического оружия

10 июля 2013, 16:41 UTC+3
Оппозиционеры заявили, что гарантируют безопасный въезд и выезд из страны всем членам комиссии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии /НКОРС/ заявила о готовности "оказать на освобожденных территориях любое содействие" комиссии инспекторов ООН в сборе свидетельств применения в САР химического оружия. Об этом говорится в распространенном сегодня коммюнике НКОРС.

"Мы гарантируем безопасный въезд и выезд /из Сирии/ всем членам комиссии. Необходимо, чтобы расследование было проведено в самые короткие сроки, а все ответственные /за применение химоружия/ - привлечены к ответу", - говорится в заявлении. НКОРС указала, что "режим Асада должен ответить на международные запросы о проведении расследования и дать комиссии неограниченный доступ во все регионы Сирии".

В конце июня группа инспекторов ООН, назначенная генеральным секретарем организации Пан Ги Муном для расследования случаев применения в Сирии химического оружия, провела в Турции несколько дней в рамках расследования. Они провели переговоры с турецкими дипломатами, от которых получили имеющиеся у Турции данные, касающиеся вопросов применения химического оружия. Инспекторы уже долгое время пытаются добиться разрешения прибыть в Сирию для проведения расследования.  

Накануне постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что российская экспертиза показала, что химическое оружие под Алеппо применили боевики 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама