Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ФРГ: Вывод военнослужащих НАТО из Афганистана должен обсуждаться с партнерами по альянсу

10 июля 2013, 16:42 UTC+3
Ведомство прокомментировало сообщения СМИ о планах США ускорить вывод своих военных
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Правительство Германии исключает вероятность "одиночных действий" в вопросе вывода из Афганистана военнослужащих стран НАТО, несущих службу в составе миротворческой миссии Международных сил по содействию безопасности в этой стране / ИСАФ/. Об этом заявил сегодня в Берлине представитель МИД ФРГ Мартин Шэфер.

По его словам, график, предусматривающий вывод войск до конца 2014 года, "обговаривается совместно" с партнерами по Североатлантическому альянсу. "Никаких шагов, предпринятых / одной из стран-членов/ в одиночку, не будет", - указал представитель внешнеполитического ведомства федеративной республики.

Таким образом МИД ФРГ отреагировал на публикацию газеты "Нью-Йорк таймс", которая в понедельник сообщила, что правительство США рассматривает возможность ускоренного вывода из Афганистана всех своих военнослужащих. По данным издания, это, якобы, вызвано ухудшением отношений президента Соединенных Штатов Барака Обамы и его афганского коллеги Хамида Карзая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама