Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде буддийский монах купил 22 "Мерседеса" за три миллиона долларов

10 июля 2013, 18:38 UTC+3

Его подозревают в отмывании денег и мошенничестве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Таиланд разразилось сразу несколько скандалов, связанных с разоблачением буддийских монахов.

Как сообщили сегодня в государственном департаменте специальных расследований, установлено, что один из монахов купил 22 представительских автомобили марки "Мерседес" / Mercedes-Benz/ на общую сумму свыше 3 млн долларов.

Все эти автомобили в период с 2009 по 2011 гг приобрел монах известный под именем Луанг Па Нен Кхам. Сейчас департамент проводит проверку по подозрению в отмывании денег и мошенничестве.

Ранее Луанг Па Нен Кхам, относящийся к одному из монастырей в северо-восточной части Таиланда, фигурировал в качестве участника скандала с видеозаписью, на которой трое монахов путешествовали на частном самолете. Ролик с участием трех служителей Будды был выложен в интернете. На видео запечатлен момент взлета небольшого частного самолета. На его борту монахи, одетые в дорогостоящую брендовую одежду, слушали музыку через беспроводные наушники.

Служители монастырей в Таиланде, где свыше 90 процентов населения исповедуют буддизм, все чаще становятся героями светской и криминальной хроники. Ранее сегодня управление буддизма Таиланда сообщило о результатах рейда по монастырям провинции Сарабури, во время которого их обитателей проверяли на употребление наркотиков.

В результате были расстрижены 30 монахов, а два монастырских настоятеля лишены своих санов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама