Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марин Ле Пен: Кризис еврозоны разгорится этим летом с новой силой

10 июля 2013, 21:45 UTC+3
Лидер французского Национального фронта заявили о необходимости "согласованного роспуска зоны евро"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Кризисные явления в зоне евро отнюдь не преодолены, как это утверждают лидеры стран европейского валютного союза. Напротив, в отсутствие кардинальных реформ этим летом экономическая ситуация в этом пространстве вновь начнет стремительно ухудшаться. Такое мнение высказала сегодня лидер французской оппозиционной партии Национальный фронт Марин Ле Пен.

"На кризисном фронте зоны евро нас ожидает очень горячее лето, - заявила политик на пресс-конференции в штаб-квартире своей партии. - Кризис не позади нас, он все еще целиком и полностью впереди. Еврозона шесть кварталов подряд находится в состоянии экономической рецессии - уникальный в мире случай".

При этом Ле Пен обвинила Евросоюз и две ведущие партии своей страны в том, что они "подливают масла в огонь дикой глобализации". В качестве путей выхода из кризиса глава Нацфронта в очередной раз указала на необходимость "согласованного роспуска зоны евро", а также призвала ввести протекционистские меры на национальном уровне. "Нечестная конкуренция сегодня происходит в рамках самого Евросоюза: Германия использует евро в своих интересах, а Восточная Европа отличается неприемлемым разрывом уровней производительности труда и зарплат", - отметила она.

Как подчеркнула Ле Пен, помимо Португалии, Италии, Греции и Испании в крайне незавидном положении находится и Франция, ставшая, по мнению главы Нацфронта, "жертвой политики строгой экономии, которая усугубляет проблему дефицита и долгов". "Я считаю, что этим летом есть риск того, что разразится новый финансовый кризис, поскольку ультралиберальные рецепты, которые применяются сейчас, в частности, в виде ужасных мер экономии, усугубили финансовый дисбаланс в странах Евросоюза, и, как следствие, малейшее ухудшение одного из основных показателей может привести к очередному витку кризиса", - заявила Ле Пен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама