Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экстремисты "Аль-Каиды" в Сирии могут спланировать атаки против Запада - доклад британского парламента

11 июля 2013, 0:14 UTC+3

Комитет по безопасности Великобритании опасается, что именно к этому может привести сирийская "среда вседозволенности"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Элементы "Аль-Каиды" и прочие радикальные исламисты, воюющие сейчас в Сирии, являются "вызывающей наибольшее беспокойство нарождающейся террористической угрозой" для Великобритании и ее союзников. Такой вывод содержится в новом докладе британского парламентского Комитета по разведке и безопасности, сообщило в среду местное новостное агентство Пресс Ассошиэйшн.

Эксперты королевства опасаются, что радикальные исламисты могут воспользоваться создавшейся в Сирии "средой вседозволенности", чтобы спланировать атаки против стран Запада. В охваченную конфликтом ближневосточную страну стеклось "большое количество радикализованных индивидов, включая значительное число - из Великобритании и Европы", отмечено в документе. "Они, вполне вероятно, получат специальные знания и опыт, способные существенно увеличить угрозу в связи с их возвращением домой", - говорится в докладе.

"Кроме того, растет озабоченность рисками вокруг получения экстремистскими группами доступа к складам химического оружия режима /президента Сирии Башара Асада/", - отмечено также в документе. Если в случае падения правительства Асада запасы попадут в руки радикалов, это грозит "катастрофическими последствиями", считают эксперты.

Глава британской внешней разведки Ми-6 сэр Джон Соуэрс подчеркнул перед комитетом парламента, что есть риск "вызывающего огромное беспокойство распространения / химического оружия/ в период /предполагаемого/ времени краха режима /Асада/".

Доклад курирующего работу спецслужб комитета также привлек внимание к растущим угрозам нападений со стороны "террористов-одиночек", а также рискам кибернетических атак.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама