Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава британского МИД извинился за сексистские высказывания в адрес коллеги-депутата

11 июля 2013, 11:02 UTC+3
Телезрители прямого включения из Палаты общин увидели, как дипломат несколько раз произнес слова "глупая женщина"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 11 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Глава британского МИД и парламентарий от Консервативной партии Уильям Хейг был вынужден в среду извиняться за сомнительные высказывания, которые он позволил себе во время сессии "вопросов и ответов" премьер-министру. Грубости были направлены в адрес депутата Кэти Джеймисон, представительницы находящихся в оппозиции лейбористов.

Многочисленные свидетели и телезрители популярного еженедельного прямого включения из Палаты общин, увидели, как шеф британской дипломатии несколько раз произнес слова "глупая женщина" /"stupid woman"/, глядя прямо на Джеймисон. В это время микрофон был включен у премьера Дэвида Кэмерона, находившегося рядом с Хейгом. Глава правительства отвечал на вопрос Джеймисон о пожертвованиях одного бизнесмена в адрес Консервативной партии и работе Хейга, очевидно, ставивший под сомнение неподкупность этого министра.

Местные зрители и без микрофонов легко прочли по губам реплику руководителя Форин оффиса. Несколько газет подготовили материалы об этом случае. Видеоклип эпизода появился сети и в репортажах ТВ. По словам лондонской "Таймс", инцидент "вновь поднял шумиху относительно женоненавистничества в рядах занимающих правительственную скамью депутатов-тори". Источники в правящих кругах попытались принизить значимость происшедшего, представляя пикировку как "шутливую ремарку". Хейг, извиняясь, сказал, что "много всего бормочет" и никого обидеть не хотел.

Но в королевстве сразу вспомнили о другом конфузе во время "вопросов и ответов" в парламенте в 2011 году, который канцелярия премьера тогда тоже пыталась замять как "шутку". В тот раз Кэмерон сказал другой представительнице оппозиции "успокойся, дорогая", после чего подвергся жесткой критике, так как "многие восприняли эти слова как отношение свысока и сексистскую попытку ее унизить".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама