Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одно лишь списание долгов не поможет Греции вернуть доверие к своей экономике

11 июля 2013, 12:05 UTC+3
В стране должна быть проведена модернизация экономики, считает председатель Еврогруппы
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Греция должна доказать партнерам по еврозоне, что она является надежным партнером, но дальнейшее списание части греческой госзадолженности не смогло бы в полной мере этому поспособствовать. Об этом в опубликованном сегодня интервью германской газете "Зюддойче цайтунг" сообщил председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум. 

"Я понимаю, что в Афинах благосклонно отнеслись бы к списанию долгов. Однако в конечном итоге Греция должна восстановить доверие /международных кредиторов/ в свои силы, а это произойдет лишь в том случае, если в стране будет проведена модернизация /экономики/. Списание задолженности не стало бы впечатляющим началом, - отметил он. - В апреле мы решим, что с этим /со списанием части долгов - прим. корр./ можно сделать".

Глава Еврогруппы пояснил, что страны ЕС предоставили Афинам деньги, "пользуясь поддержкой своих граждан и парламентов" и теперь абсолютно резонно хотят получить их назад. При этом Дейсселблум указал, что ситуация в экономике страны остается тяжелой и "заботит всех", однако то, что сделало правительство Греции для консолидации бюджета, "достойно восхищения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама