Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одно лишь списание долгов не поможет Греции вернуть доверие к своей экономике

11 июля 2013, 12:05 UTC+3

В стране должна быть проведена модернизация экономики, считает председатель Еврогруппы

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Греция должна доказать партнерам по еврозоне, что она является надежным партнером, но дальнейшее списание части греческой госзадолженности не смогло бы в полной мере этому поспособствовать. Об этом в опубликованном сегодня интервью германской газете "Зюддойче цайтунг" сообщил председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум. 

"Я понимаю, что в Афинах благосклонно отнеслись бы к списанию долгов. Однако в конечном итоге Греция должна восстановить доверие /международных кредиторов/ в свои силы, а это произойдет лишь в том случае, если в стране будет проведена модернизация /экономики/. Списание задолженности не стало бы впечатляющим началом, - отметил он. - В апреле мы решим, что с этим /со списанием части долгов - прим. корр./ можно сделать".

Глава Еврогруппы пояснил, что страны ЕС предоставили Афинам деньги, "пользуясь поддержкой своих граждан и парламентов" и теперь абсолютно резонно хотят получить их назад. При этом Дейсселблум указал, что ситуация в экономике страны остается тяжелой и "заботит всех", однако то, что сделало правительство Греции для консолидации бюджета, "достойно восхищения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама