Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники британской фармацевтической компании "ГлаксоСмитКляйн" подозреваются в подкупе китайских чиновников

11 июля 2013, 12:30 UTC+3

По данным полиции, подношения передавались через туристические агентства или под видом спонсорства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Полиция Китая ведет расследование в отношении подозреваемых во взяточничестве сотрудников британской фармацевтической компании "ГлаксоСмитКляйн". Об этом заявило сегодня министерство общественной безопасности КНР.

Правоохранительные органы страны проверяют информацию о том, что руководящие сотрудники компании совершили серьезные экономические преступления, в частности, предлагали большие взятки правительственным чиновникам, медицинским ассоциациям и фондам, больницами и докторам с целью расширения присутствия продукции компании на рынке и повышения цен на медицинские услуги и препараты. Взятки, по данным полиции, передавались через туристические агентства или под видом спонсорства.

"ГлаксоСмитКляйн" владеет исследовательским центром и шестью производственными базами в Китае. На территории КНР работают более 5000 ее сотрудников.

Штаб-квартира компании располагается в Великобритании, есть филиалы в более чем 100 странах мира. "ГлаксоСмитКляйн" главным образом производит рецептурные препараты, вакцины и продукты для поддержания здоровья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама