Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших от тепловых ударов в Японии возросло до восьми

11 июля 2013, 13:39 UTC+3

В некоторых городах температура достигла 39 градусов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Один человек скончался сегодня от теплового удара в Японии, на основной территории которой в последние дни установилась сильнейшая жара. По меньшей мере 945 человек были госпитализированы, сообщают местные СМИ.

В общей сложности с начала июля в стране из-за жары скончались восемь человек, в больницы попали почти 5 тыс. В группе риска оказались пожилые люди из сельских районов, которые, несмотря на предупреждения синоптиков, продолжают работать на своих садовых участках.

В большинстве префектур Японии, в том числе в Токио, столбики термометров сегодня поднялись до уровня не менее 35 градусов Цельсия. Максимальная температура - 39 градусов - зафиксирована в городах Косю /префектура Яманаси/ и Татэбаяси /префектура Гумма/. По прогнозам синоптиков, жаркая погода на территории страны сохранится как минимум до пятницы. При этом метеорологи предупреждают, что жару могут резко сменить проливные дожди. В частности, на западном побережье основного японского острова Хонсю завтра ожидается более 200 мм осадков.

Населению страны рекомендуется меньше находиться на солнце, в обязательном порядке носить головные уборы и употреблять как можно больше жидкости.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама