Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаила Саакашвили встретили в Кишиневе демонстрациями протеста

11 июля 2013, 17:40 UTC+3
Президент Грузии прибыл на саммит глав государств и правительств "Восточного партнерства"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

КИШИНЕВ, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Президента Грузии Михаила Саакашвили встретили демонстрациями протеста в Кишиневе, куда он прибыл сегодня для участия в III саммите глав государств и правительств "Восточного партнерства" - членов Европейской народной партии /EНП/. Возле дворца республики, где проходит саммит, демонстранты развернули лозунги "Саакашвили - покорный слуга США и НАТО!", "Давай, до свидания!".

На саммит кроме главы Грузии, приехал президент Армении Серж Саргсян, председатель Европейской народной партии Вильфрид Мартенс, другие известные политики. "В Кишиневе мы обсуждаем вопросы подготовки к предстоящему в ноябре в Вильнюсе саммиту "Восточного партнерства". Мы ожидаем, что он будет успешным для Молдавии, которая сможет продолжить процесс европейской интеграции с перспективой вступить в один прекрасный день в ЕС”, - заявил журналистам Мартенс. Он выразил благодарность организатору саммита, лидеру либерал-демократов и бывшему премьеру Владу Филату, отметив его вклад "в преодоление политического кризиса и восстановление правящей проевропейской коалиции".

ЕНП - самая крупная и влиятельная в Европе партия правового толка. В настоящее время в ее рядах 73 политических формирований из 40 государств, а также председатель Европейской комиссии, глава Европейского совета, 16 премьеров из стран ЕС, 7 государств, не входящих в Евросоюз, 13 членов Европейской комиссии и самая большая группа Европейского парламента. Ранее подобные саммиты прошли в Батуми и Ереване.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама