Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия обеспокоена задержанием в Черногории российского гражданина

11 июля 2013, 20:37 UTC+3
Финансовый директор комбината алюминия "Подгорица" арестован при попытке пересечь границу с Сербией
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россия "глубоко озабочена ситуацией, складывающейся вокруг гражданина России - финансового директора Комбината алюминия Подгорицы Дмитрия Потрубача". Об этом сегодня заявили в МИД РФ. 

В ведомство был вызван посол Черногории. "Ему высказана серьёзная обеспокоенность тем фактом, что к российскому гражданину не были допущены сотрудники Посольства, хотя, по нашим сведениям, физическое состояние Потрубача вызывает тревогу", сообщает МИД. В ведомстве "в твёрдой форме потребовали незамедлительно обеспечить доступ к нему консульского работника и врача посольства".

Потрубач был задержан на 48 часов при попытке пересечь границу с Сербией. Причины ареста пока не известны.

Не исключено, что это связано с его деятельностью в компании: на этой неделе началась процедура банкротства "Комбината алюминия Подгорица", доля которого принадлежит российской En+ Group, входящей в группу компаний "Базовый элемент" Олега Дерипаски.

Это решение обусловлено крупными долгами предприятия, задолженность которого составляет около 380 млн евро. При этом стоимость самого комбината составляет 180 млн евро.

Реакция EN+

Индустриальная группа EN+ Олега Дерипаски осудила решение властей Черногории о задержании россиянина Дмитрия Потрубача.

"Мы считаем недопустимым и неприемлемым практику уголовного преследования черногорскими властями представителей иностранных инвесторов по абсурдным обвинениям и рассматриваем эти действия как целенаправленные репрессии против кредиторов и законных акционеров КАП с целью оказания на них давления в процессе банкротства", - говорится в заявлении. "EN+ оставляет за собой право защищать свои интересы всеми законными способами как в Черногории, так и за ее пределами, в том числе и в международных судах", - подчеркивают в компании.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама