Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Регулирующий орган Индии разрешил пуск АЭС Куданкулам

11 июля 2013, 20:54 UTC+3

Пока неизвестно, когда АЭС начнет вырабатывать электроэнергию

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Регулирующий орган Индии в сфере атомной энергетики /Atomic Energy Regulatory Authority, AERB/ дал добро на пуск первого энергоблока основного объекта российско-индийского сотрудничества в сфере мирного атома, АЭС Куданкулам в южном штате Тамилнад. Об этом сегодня сообщается в пресс- релизе AERB. Как, в свою очередь, заявил корр.ИТАР-ТАСС источник в Корпорации по атомной энергии Индии, технически станция готова к пуску.

"В настоящее время на первом энергоблоке проведены необходимые работы для его ввода в эксплуатацию. Технически блок готов к пуску", - отметил он, отказавшись, однако, назвать дату, когда АЭС начнет вырабатывать электроэнергию.

В пресс-релизе отмечается, что разрешение дали после того, как на станции были выполнены все условия по обеспечению ее безопасности, указанные в соответствующем постановлении Верховного суда от 6 мая 2013 года.

"Один-два дня понадобится для выхода на минимально-контролируемый уровень /МКУ, начало цепной реакции - прим. корр.ИТАР-ТАСС/", после чего станция начнет вырабатывать электроэнергию", - цитирует главу AERB С.С. Баджаджа газета "Таймс оф Индиа" .

Ранее в Верховный суд Индии обратился специалист в сфере информационных технологий из города Ченнаи Г.Сундерраджан. Он требовал приостановить пуск станции до того момента, пока на ней не будут введены дополнительные меры безопасности. Но суд отклонил петицию.

Возведение первого энергоблока АЭС, которое велось в соответствии с межгосударственным соглашением от 20 ноября 1988 года и дополнением к нему от 21 июня 1998 года, завершено. Второй энергоблок, сооружение которого практически окончено, строится в соответствии с соглашением между правительствами Индии и России, заключенным в 2008 году. Кроме того, стороны согласовали технические параметры и коммерческие условия строительства третьего и четвертого энергоблоков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама