Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аресты руководителей "Братьев-мусульман" идут вразрез с целями общенационального примирения в Египте

12 июля 2013, 2:14 UTC+3
Джен Псаки осудила нападения на коптов и на сотрудников сил безопасности на Синайском полуострове
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Проводимые в последние дни аресты руководителей ассоциации "Братья-мусульмане" идут вразрез с целями и задачами общенационального примирения в Египте. Такую позицию Вашингтона изложила в четверг на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

"Аресты, которые мы видим в последние дни и которые направлены против конкретных группировок, не соответствуют линии на общенациональное примирение, которую проводят, по их словам, переходное правительство /в Каире/ и / египетские/ вооруженные силы", - заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

"Если задержания и аресты по политическим соображениям будут продолжаться, то сложно понять, каким образом Египет может преодолеть нынешний /острейший внутриполитический/ кризис", - убеждена она.

На уточняющий вопрос о том, имеет ли она в виду аресты среди "Братьев-мусульман", Псаки ответила утвердительно. По ее словам, свои соображения на этот счет США напрямую довели до сведения Египта в диалоге с представителями командования вооруженных сил и другими лидерами в Каире.

Псаки также от лица администрации США решительно осудила нападения на коптов и на сотрудников сил безопасности на Синайском полуострове.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама