Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама разочарован действиями Китая в ситуации с Эдвардом Сноуденом

12 июля 2013, 4:33 UTC+3

Также Обама выразил опасения в связи с хищениями торговых секретов через Интернет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Президент США Барак Обама "выразил разочарование" политикой, которую проводили власти Китая в ситуации с Эдвардом Сноуденом. Как сообщил Белый дом, глава администрации довел свою позицию по этому поводу до представителей КНР в ходе встречи с китайской делегацией на очередном раунде двустороннего стратегического и экономического диалога.

"Президент выразил разочарование и опасение в связи с поведением Китая в деле Сноудена", - говорится в кратком сообщении для прессы.

Там также отмечается, что Обама "подчеркнул опасения в связи с хищениями торговых секретов через Интернет и приветствовал совместные усилия /Вашингтона и Пекина/ по разработке правил и норм поведения в киберпространстве". Кроме того, американский президент "призвал КНР разрешать споры с соседними странами по морским владениям без использования угроз и применения силы", говорится в сообщении.

В совю очередь член Госсовета КНР Ян Цзечи, курирующий в китайском руководстве внешнюю политику, заявил, что власти Гонконга в ситуации с Эдвардом Сноуденом предпринимали шаги в полном соответствии с законом. Действия гонконгских властей в данном случае он назвал "безупречными".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама