Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Черногорская полиция допросила задержанного директора "Комбината алюминия Подгорица"

12 июля 2013, 13:23 UTC+3
Россиянин Дмитрий Потрубач отвергает обвинения в хищении электроэнергии
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Задержанный черногорской полицией финансовый директор "Комбината алюминия Подгорица" /КАП/ Дмитрий Потрубач на допросе в прокуратуре заявил о своей невиновности и отверг обвинения в хищении электроэнергии на 9,64 млн евро. Об этом сообщила сегодня газета "Виести" на своем интернет- портале.

По данным издания, правительство Черногории и электрокомпания ЦГЕС /CGES/ “были прекрасно осведомлены о том, что КАП потребляет электричество из энергосети”. Потрубач утверждает также, что между тремя сторонами существовала соответствующая договоренность, которая не была оформлена документально. В соответствии с ней в период с 22 февраля по 25 мая 2013 года комбинат потреблял необходимую для его нормального функционирования электроэнергию из сети в размере 190 тыс МВт/ч.

По данным издания, допрос продолжался около семи часов.

Как ранее сообщили корр.ИТАР-ТАСС в консульстве РФ в Подгорице, Потрубач пережил сильнейший психологический стресс, в связи с чем ему потребовалось присутствие врача. В настоящее время его состояние здоровья не вызывает беспокойства, он чувствует себя лучше.

В минувшую среду в столице Черногории началась процедура банкротства "Комбината алюминия Подгорица", доля которого принадлежит российской "И-эн плас груп" /En+ Group/, входящей в группу компаний "Базовый элемент" Олега Дерипаски.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама