Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Черногорская полиция допросила задержанного директора "Комбината алюминия Подгорица"

12 июля 2013, 13:23 UTC+3
Россиянин Дмитрий Потрубач отвергает обвинения в хищении электроэнергии
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Задержанный черногорской полицией финансовый директор "Комбината алюминия Подгорица" /КАП/ Дмитрий Потрубач на допросе в прокуратуре заявил о своей невиновности и отверг обвинения в хищении электроэнергии на 9,64 млн евро. Об этом сообщила сегодня газета "Виести" на своем интернет- портале.

По данным издания, правительство Черногории и электрокомпания ЦГЕС /CGES/ “были прекрасно осведомлены о том, что КАП потребляет электричество из энергосети”. Потрубач утверждает также, что между тремя сторонами существовала соответствующая договоренность, которая не была оформлена документально. В соответствии с ней в период с 22 февраля по 25 мая 2013 года комбинат потреблял необходимую для его нормального функционирования электроэнергию из сети в размере 190 тыс МВт/ч.

По данным издания, допрос продолжался около семи часов.

Как ранее сообщили корр.ИТАР-ТАСС в консульстве РФ в Подгорице, Потрубач пережил сильнейший психологический стресс, в связи с чем ему потребовалось присутствие врача. В настоящее время его состояние здоровья не вызывает беспокойства, он чувствует себя лучше.

В минувшую среду в столице Черногории началась процедура банкротства "Комбината алюминия Подгорица", доля которого принадлежит российской "И-эн плас груп" /En+ Group/, входящей в группу компаний "Базовый элемент" Олега Дерипаски.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама