Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетские силовики на севере Синая задержали трех палестинских боевиков

12 июля 2013, 13:25 UTC+3
Экстремисты готовили несколько атак, утверждают египетские СМИ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Трое палестинских боевиков задержаны сегодня египетскими силовиками на севере Синайского полуострова. Как сообщило информационное агентство МЕНА, они были захвачены, когда пытались атаковать ряд "жизненно важных объектов". Какие именно, не уточняется.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ведут преследование еще одной группы вооруженных палестинцев на Синае.

На рассвете сегодня экстремисты несколько раз нападали на блокпосты полиции и армии в северной части полуострова. Наиболее крупная вылазка была совершена на трассе, ведущей в аэропорт города Эль-Ариша, расположенного неподалеку от границы с сектором Газа. Там нападавшие открыли огонь по полицейскому КПП из пулеметов и минометов. Один снаряд попал в броневик, в результате чего погибли офицер и новобранец МВД.

И армия и экстремисты в боевой готовности

После того, как командование ВС АРЕ объявило о низложении президента Мухаммеда Мурси на Синайском полуострове практически ежедневно совершаются атаки на военнослужащих и полицейских. Их жертвами уже стали около 15 человек, главным образом - силовики. Вслед за первыми вылазками армия объявила о приведении в полную боевую готовность размещенной на Синае группировки войск. Север полуострова военные объявили "зоной войны с террором".

Как пишет сегодня египетская пресса, в последнее время на Синай через туннели на границе с Газой и из других приграничных районов проникли группы лояльных "Братьям-мусульманам" экстремистов, которые намерены осуществить в ближайшие дни серию диверсий против военнослужащих и сотрудников МВД. По данным источников в силовых структурах, джихадисты хорошо вооружены, имея в наличии самое современное оружие.

Военные готовят контртеррористическую операцию

Как сообщает сегодня издающаяся в Лондоне газета "Аль-Хаят", командование ВС намерено значительно усилить военное давление на окопавшиеся на полуострове вооруженные группы, главным образом в горном массиве Эль-Халяль в центральной части Синая. При этом, армия выдвинет им ультиматум и даст время на то, чтобы сдаться.

Мирному населению уже предложено покинуть предполагаемые места проведения контртеррористической операции, в которой будут использоваться артиллерия и боевая авиация.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама