Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хабиб Аллахвердиев в субботу проведет первую защиту титула чемпиона мира среди боксеров-профессионалов

12 июля 2013, 13:34 UTC+3
В Монако он встретится с французом Сулейманом М'Байе в бою за титул ВБА
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Хабиб Аллахвердиев проведет первую защиту титула чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в весовой категории до 63,5 кг против француза Сулеймана М'Байе. 12-раундовый титульный поединок пройдет в субботу в столице княжества Монако Монте-Карло. 

Аллахвердиев завоевал пояс в предыдущем поединке 30 ноября прошлого года, победив Хоана Гусмана из Доминиканской республики по очкам техническим решением в 8-м раунде. Доминиканец получил травму и не смог продолжить поединок, и судьи вынесли вердикт по очкам, отдав победу россиянину с минимальным преимуществом - двое - 76:75, один - 75:76.

Это был первый бой 29-летнего Аллахвердиева за титул чемпиона мира по одной из престижных версий. На тот момент он поднялся на второе место в рейтинг-листе ВБА, а сейчас занимает уже 8-ю строчку в неофициальном списке авторитетного сайта Boxrec. До этого он владел поясом по "малозначительной" версии Международной боксерской организации /ИБО/, а также двумя региональными титулами по версиям ВБА и Всемирного боксерского совета /ВБС/. Всего на его счету 18 побед /8 нокаутом/, ни одного поражения, профессиональным боксом занимается 6 лет, в любителях становился бронзовым призером чемпионата мира. Первые три года профессиональной карьеры выступал в США, но в 2010-м переехал в Россию, где провел четыре поединка. 

Ранее Аллахвердиев тренировался у знаменитого в прошлом боксера, экс-абсолютного чемпиона мира в этом же весе россиянина Константина Цзю, но к боям с Гусманом и М'Байе его готовил американец Дэвид Джон Джексон, бывший чемпион мира в двух весовых категориях. 

Такой большой перерыв в выступлениях - почти девять месяцев - объясняется тем, что Аллахвердиеву пришлось перенести поединок в марте из-за травмы. По его словам, он ее залечил, но иногда испытывает болезненные ощущения. Россиянин уверяет, это не повлияет на его выступление, но повреждение является, наверное, главной причиной, которая может помешать ему отстоять пояс, поскольку Аллахвердиев подходит к этому поединку в ранге явного фаворита. 

М'Байе в 2006 году завоевал титул ВБА и дважды его защитил, но с тех пор ничего особенного не добился. А за последние два года провел на ринге всего два раунда, выиграв в марте техническим нокаутом у венгра Ласло Хааса, а до этого проведя бой только в июле 2011 года. 

М'Байе - высокий боксер, обладающий хорошей скоростью рук и силой удара, но против него говорит возраст. Французу 38 лет, а возрастным боксерам уже трудно поддерживать скорость на высоком уровне. 30-летний же Аллахвердиев вполне может оказаться быстрее и активнее соперника. "Если по ходу боя увижу, что он физически устает, то буду наносить очень много ударов по корпусу. Это должно помочь одолеть моего соперника", - сказал ранее Аллахвердиев в интервью корр. ИТАР-ТАСС. Главными козырями россиянина можно назвать высокий темп при перемещениях, хорошую защиту, ставку на серийность в атаке и чувство дистанции. 

По мнению специалистов, француз будет работать на дальней дистанции, а россиянин - пытаться прорваться на ближнюю. У Аллахвердиева богаче технический арсенал, и лучше поставлена защита, что может и оказаться решающими факторами в этом поединке.

На данный момент поясами чемпиона мира по престижным версиям владеют три россиянина: Аллахвердиев, Евгений Градович /по версии Международной боксерской федерации, ИБФ в весе до 57,15 кг/ и Александр Поветкин /"регулярный" пояс ВБА, супертяжелый вес/. 

Также на ринг в Монако выйдет еще один россиянин - занимающий четвертое место в рейтинг-листе Всемирного боксерского совета /ВБС/ в весовой категории до 79,38 кг россиянин Денис Грачев. В финале престижного коммерческого турнира "Monte-Carlo Million Dollar Super Four" с призовым фондом в 1 млн долларов он встретится в 10-раундовом поединке с доминиканцем Эдвином Родригесом. В полуфиналах Грачев выиграл у венгра Жолта Эрдеи по очкам /причем многие болельщики посчитали судейским вердикт спорным/, а Родригес - у аргентинца Эсекьеля Освальдо Мадерны также по очкам. В послужном списке россиянина - 13 побед /8 нокаутом/, 1 поражение, 1 ничья, доминиканца - 23 победы /15 нокаутом/, ни одного поражения.

Соперники разделят миллион долларов: победитель получит 60 проц, проигравший - 40. Турнир посвящен 95-летию Нельсона Манделы, и часть средств будет перечислена в детскую больницу бывшего президента ЮАР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама