Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае и на юге Японии ждут приближения тайфуна "Соулик"

12 июля 2013, 14:35 UTC+3
Скорость ветра в эпицентре тайфуна составляет 40 метров в секунду
Материал из 1 страницы
Последствия тайфуна "Соулик" на Филиппинах. Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Последствия тайфуна "Соулик" на Филиппинах. Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. В связи с приближением тайфуна "Соулик" в Китае объявлен "красный" - высший уровень опасности. Об этом сегодня сообщил Китайский национальный метеорологический центр.

Прогнозируется, что приближение "Соулик" к Тайваньскому проливу приведет к увеличению высоты волн в этом районе до 9 метров, а у побережья провинций Чжэцзян и Фуцзянь / Восточный Китай/ - до 6 метров. Как ожидается, тайфун дойдет до прибрежных районов этих провинций в пятницу вечером или субботу утром. Национальный метеорологический центр уже рекомендовал находящимся в море судам вернуться в порты.

"Красный" уровень предупреждения об опасности приближения тайфуна - максимальный по величине показатель в четырехзначной китайской шкале, принятой для оценки разрушительной силы этого стихийного бедствия.

Тайфун заденет и японскую территорию

Национальное метеорологическое управление Японии сегодня объявило штормовое предупреждение в южной островной префектуре Окинава. По данным синоптиков, основной удар стихии по японской территории обрушится предстоящей ночью.

Скорость ветра в эпицентре тайфуна составляет 40 метров в секунду, а порывов - более 55 метров в секунду. Высота морских волн в районе прохождения циклона достигает 12 метров. В настоящее время "Соулик" находится к востоку островов Сакисима и движется в западном направлении. 

В национальном метеоуправлении Японии предупреждают об опасности наводнений и оползней в горных районах и призывают жителей юга страны не выходить на улицу без крайней необходимости.

Тайфун "Соулик" - седьмой тропический шторм, образовавшийся в Тихом океане в нынешнем сезоне. Название циклона происходит от слова "вождь" одного из языков Микронезии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама