Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египет ввел визовый режим для граждан Сирии

12 июля 2013, 14:45 UTC+3

Беженцев из САР начали отправлять на родину

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Египет ввел визовый режим для сирийцев и начал отправлять беженцев из САР на родину. Об этом сообщил сегодня в Женеве журналистам на брифинге пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев /УВКБ/ Эдриан Эдвардс.

"Мы знаем о том, что в понедельник, 8 июля, для въезжающих на территорию Египта сирийцев были введены визовые требования", - рассказал он. После этого, сообщил пресс-секретарь УВКБ со ссылкой на сообщения СМИ, из Египта на двух самолетах было вывезено полторы сотни сирийских беженцев: 95 - в Сирию и 56 - в Ливан.

Эта ситуация вызывает беспокойство у Управления. "Мы работаем с правительством Египта, чтобы гарантировать, что нуждающиеся сирийцы по-прежнему будут иметь доступ /в страну/", - сказал Эдвардс.

В настоящий момент, по данным УВКБ, в АРЕ официально зарегистрированы 87 тыс сирийцев, однако их истинное число "может быть намного больше", признают в Управлении. Общее же число сирийцев, нашедших убежище в соседних странах, преимущественно Ливане, Турции, Иордании и Ираке, превысило 1,6 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама