Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египет ввел визовый режим для граждан Сирии

12 июля 2013, 14:45 UTC+3

Беженцев из САР начали отправлять на родину

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Египет ввел визовый режим для сирийцев и начал отправлять беженцев из САР на родину. Об этом сообщил сегодня в Женеве журналистам на брифинге пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев /УВКБ/ Эдриан Эдвардс.

"Мы знаем о том, что в понедельник, 8 июля, для въезжающих на территорию Египта сирийцев были введены визовые требования", - рассказал он. После этого, сообщил пресс-секретарь УВКБ со ссылкой на сообщения СМИ, из Египта на двух самолетах было вывезено полторы сотни сирийских беженцев: 95 - в Сирию и 56 - в Ливан.

Эта ситуация вызывает беспокойство у Управления. "Мы работаем с правительством Египта, чтобы гарантировать, что нуждающиеся сирийцы по-прежнему будут иметь доступ /в страну/", - сказал Эдвардс.

В настоящий момент, по данным УВКБ, в АРЕ официально зарегистрированы 87 тыс сирийцев, однако их истинное число "может быть намного больше", признают в Управлении. Общее же число сирийцев, нашедших убежище в соседних странах, преимущественно Ливане, Турции, Иордании и Ираке, превысило 1,6 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама