Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трубопровод "Шелл" в Нигерии закрыт из-за воровства нефти

12 июля 2013, 15:48 UTC+3
Из-за похитителей сырья страна ежегодно теряет около шести миллиардов долларов
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Воровство нефти привело к очередному закрытию трубопровода концерна "Шелл" в Нигерии в этом месяце, что снижает поставки на 150 тысяч баррелей в день.

Компания заявила сегодня, что закрыла Транснигерийский нефтепровод /ТНП/ из-за утечки. С учетом закрытия в этом месяце другой ветки трубопровода для ликвидации последствий воровства нефти "прокачка сокращена на 150 тысяч баррелей в день", - говорится в сообщении "Шелл".

"В последние месяцы трубопроводы ТНП неоднократно становились целью похитителей нефти. В результате их приходилось закрывать, чтобы ликвидировать точки воровства", - заявила компания.

Воры обычно устанавливают отводы в нефтепроводы, что часто приводит к пожарам, взрывам и разливам.

Нигерия является крупнейшим производителем нефти в Африке и добывает около двух миллионов баррелей в день. По некоторым оценкам, из-за воровства "черного золота" страна ежегодно теряет около 6 млрд долларов. Международное энергетическое агентство сообщило на этой неделе, что воровство нефти в Нигерии наносит ущерб инфраструктуре и является одной из причин снижения добычи в ОПЕК, членом которого является Нигерия. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама