Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва настаивает на том, чтобы власти Черногории не лишали свободы задержанного россиянина

12 июля 2013, 18:21 UTC+3
Дмитрия Потрубача обвиняют в хищении электроэнергии почти на 10 млн евро
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. Москва настаивает на том, чтобы задержанному в Черногории россиянину не была избрана мера пресечения, связанная с лишением свободы. Об этом заявили сегодня в российском дипведомстве.

"В результате предпринятых МИД РФ и посольством России в Подгорице усилий задержанному в Черногории гражданину России, финансовому директору Комбината алюминия Подгорицы / КАП/ Дмитрию Потрубачу вечером 11 июля была разрешена встреча с дипломатическим сотрудником и врачом посольства, - информировали в министерстве. - Ему оказана необходимая медицинская помощь, физическое состояние задержанного улучшилось". "Жалоб на условия содержания и отношение к нему сотрудников следственного изолятора у Потрубача нет", - подтвердили в дипведомстве.

Ожидается, что решение о мере пресечения в отношении россиянина будет вынесено сегодня. Российская сторона настаивает на том, чтобы черногорские власти, исходя, в частности, из состояния здоровья Потрубача, избрали меру, не связанную с лишением свободы, подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

МИД и посольство России в Черногории остаются в постоянном контакте с черногорскими властями, "продолжая во взаимодействии с адвокатом российского гражданина добиваться неукоснительного соблюдения его прав".

Сам Дмитрий Потрубач на допросе в прокуратуре заявил о своей невиновности и отверг обвинения в хищении электроэнергии на 9,64 млн евро

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама