Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы митингов исламистов в Каире просят их участников не поднимать черные флаги "Аль-Каиды"

12 июля 2013, 19:46 UTC+3
Манифестации проходят в поддержку низложенного военными президента Мухаммеда Мурси
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Организаторы митингов исламистов в египетской столице призвали сегодня своих сторонников не поднимать знамена "Аль-Каиды" во время акций протеста. "Из-за этого западные и коррумпированные средства массовой информации называют нас террористами, несмотря на, что этот флаг является флагом ислама", - такие слова прозвучали с главной трибуны на площади вблизи Каирского университета, где проходит одна из манифестаций в поддержку низложенного военными президента Мухаммеда Мурси.

Во время демонстраций исламистов нередко можно встретить черные знамена международной террористической сети с белым кругом посередине и надписью "Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед - пророк его". Под ними же выступают многие связанные с "Аль-Каидой" террористические группы на Ближнем Востоке и в Африке. Сторонники исламистов уже откликнулись на эти призывы и подняли египетские красно- бело-черные триколоры.

Тем временем, на другой площади в районе мечети Рабиа- эль-Адауия, где сегодня собрались тысячи поддерживающих Мурси египтян, было объявлено о запуске радиостанции его сторонников. Она будет транслировать в ультракоротковолновом диапазоне речи и выступления исламистов.

Кроме того, "Братья-мусульмане" с целью привлечь на свою сторону как можно больше сторонников начали менять тактику. На Рабиа-эль-Адауия исчезли портреты Мурси и требования вернуть его в качестве законно избранного президента. Теперь повсюду распространяются лозунги с призывами "противостоять военному перевороту", "вернуть украденную революцию" и "восстановить демократию в Египте".

Известно, что часть салафитских течений /наиболее консервативные в исламе/ покинули митинги "братьев" в знак протеста против звучащей на них музыки. Салафиты считают ее "харамной" /запретной для мусульман/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама