Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы: Государства МЕРКОСУР осуждают шпионскую деятельность США на территории Латинской Америки

12 июля 2013, 22:07 UTC+3
Николас Мадуро уверен, что это найдет отражение в итоговой декларации встречи глав государств
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Государства Южноамериканского общего рыка / МЕРКОСУР/ выступают с осуждением шпионской деятельности США на территории Латинской Америки и других стран мира. Об этом заявил сегодня президент Венесуэлы Николас Мадуро на саммите крупнейшего торгово-экономического блока региона в уругвайской столице Монтевидео.

По его словам, в итоговой декларации встречи глав государств МЕРКОСУР найдет отражение стремление стран Латинской Америки предпринять совместные шаги для того, чтобы "обеспечить информационную безопасность и независимость региона".

В свою очередь, президент Бразилии Дилма Роуссефф сказала журналистам, что "любой акт шпионажа, который нарушает права человека, в первую очередь, неприкосновенность частной жизни, и подрывает суверенитет, заслуживает осуждения любой страны, которая считает себя демократической".

Ранее Бразилия официально потребовала от США объяснений в связи с разоблачительными публикациями в газете "Глобу", сделанными на основе информации, которую журналисты получили от экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. В статьях утверждается, что в течение ряда лет американцы собирали в Бразилии и других странах данные о телефонных разговорах и интернет-трафике с помощью специальных программ.

Кроме того, в бразильской столице находился пункт спецслужб США по перехвату информации со спутников связи. Эта совместная станция Агентства национальной безопасности США и ЦРУ работала в Бразилиа по меньшей мере до 2002 года и входила в сеть из 16-ти таких шпионских подразделений по всему миру.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама