Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расследование гибели российских летчиков в Южном Судане продолжается

12 июля 2013, 22:10 UTC+3
Однако никаких новостей на этот счет нет, заявил представитель генсекретаря ООН Мартин Несирке
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Продолжающееся с начала года расследование гибели российских летчиков, вертолет которых был сбит военными в Южном Судане в декабре 2012 года, пока не привело к конкретным результатам. Об этом сообщил сегодня официальный представитель генсекретаря ООН Мартин Несирке.

"У меня для вас нет никаких свежих новостей на этот счет. Очевидно, расследование продолжается", - сказал он, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС. Несирке напомнил, что генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и Совет Безопасности всемирной организации ранее уже выступали с осуждением тех, кто виновен в гибели российских летчиков.

В четверг СБ единогласно принял резолюцию, в которой призвал "к оперативному и тщательному расследованию" атак на миротворцев ООН в Южном Судане, в том числе инцидента с российским вертолетом. Члены Совбеза потребовали от властей страны впредь не допускать подобного и наказать виновных.

Вертолет Ми-8 российской авиакомпании "Нижневартовскавиа", работавший по контракту с миссией ООН, был 21 декабря прошлого года сбит в результате обстрела с земли в южносуданском штате Джонглей. Направленный на место происшествия поисково-спасательный отряд подтвердил гибель экипажа в составе четырех граждан РФ - С.В.Ильина / командир/, А.А.Абрарова /второй пилот/, С.А.Егорова / бортмеханик/ и Н.Ю.Шпанова /бортпроводник-радист/.

Официальные представители Южного Судана признали, что машина была сбита военными по ошибке несмотря на то, что они были в установленном порядке поставлены в известность о запланированном полете.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама