Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент: Любая содействующая Эдварду Сноудену страна может столкнуться с проблемами в отношениях с США

12 июля 2013, 23:27 UTC+3
Об этом сегодня заявила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. У любой страны, которая окажет помощь Эдварду Сноудену в перемещениях по миру, могут возникнуть сложности в отношениях с США. Об этом сегодня заявила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

Журналисты задали ей вопрос по поводу России, в связи с тем, что Сноуден в настоящее время находится в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево. Псаки, однако, предпочла дать более общий ответ: "Мы неоднократно заявляли о том, что действия любой страны, которая сыграет роль в оказании помощи Сноудену в предоставлении транзита или места для жительства, приведут к проблемам в наших отношениях. Но пока ничего подобного не случилось, и есть возможность сделать правильный шаг, вернув Сноудена в США".

Псаки подчеркнула, что американские власти узнали о встрече Сноудена с правозащитниками из открытых источников, как и многие журналисты. "Мы увидели сообщения в Интернете или где-то еще и таким образом узнали о готовящемся событии", - сказала она.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама