Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный аэропорт в мексиканском городе Пуэбла возобновил работу после расчистки территории от вулканического пепла

13 июля 2013, 3:03 UTC+3
Авиатерминал был закрыт в течение 7 часов из-за расчистки взлетно-посадочных полос от вулканического пепла
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Международный аэропорт в мексиканском городе Пуэбла / центральный штат Пуэбла/ возобновил работу после того, как в течение 7 часов был закрыт из-за расчистки взлетно- посадочных полос от пепла, выброшенного вулканом Попокатепетль. Как сообщили в пятницу представители властей, в связи с создавшейся ситуацией нескольким иностранным и местным авиакомпаниям пришлось отменить вылеты из этого авиатерминала.

Ожидается, что в ближайшее время международный терминал в Пуэбле, где в воскресенье открывается чемпионат мира по тхэквондо, восстановит работу в обычном режиме.

Вулкан Попокатепетль, расположенный в 60 км к юго- востоку от мексиканской столицы, уже не раз за последнее время становился причиной временной приостановки работы аэропортов, расположенных в городах неподалеку от природного колосса.

Недавно из-за повысившейся активности Попокатепетля, высота которого достигает почти 5,5 км над уровнем моря, мексиканские власти повысили до третьего уровень тревоги в его окрестностях. В связи с этим подразделения гражданской обороны находятся в состоянии повышенной готовности на случай возникновения необходимости эвакуации населения из поселков у подножия вулкана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама