Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе контртеррористической операции на Синае армия Египта уничтожила 5 боевиков

13 июля 2013, 17:07 UTC+3

Силовики уверяют, что жизням туристов ничто не угрожает

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. Пятеро членов террористических группировок уничтожены в ходе спецоперации, проведенной минувшей ночью армией и силами МВД Египта на Синайском полуострове. Об этом сообщило сегодня Ближневосточное информационное агентство /МЕНА/.

Как сообщалось ранее, в поиске и уничтожении джихадистких группировок на Синае задействованы штурмовая авиация, десантники, группы специального назначения и артиллерия. Боевое дежурство в небе над Синаем, главным образом на севере и в центре, несут истребители Ф-16 /F-16/ и вертолеты "Апач". Командирам экипажей дана команда вести сбор развединформации с воздуха и при необходимости наносить удары по позициям противника. В район боевых действий из Исмаилии и Суэца были переброшены подкрепления 2-й и 3-й полевых армий.

Ситуация на Синайском полуострове 

После того, как командование ВС АРЕ объявило о низложении президента Мухаммеда Мурси, на Синайском полуострове практически ежедневно совершаются атаки на военнослужащих и полицейских. Жертвами стали около 15 человек, главным образом - силовики.

Армия привела размещенную на Синае группировку войск в полную боевую готовность. Его север военные объявили "зоной войны с террором".

Под особый контроль взяты курортные зоны Шарм-эш-Шейха, Табы, Нувейбы и ряда других туристических городов и деревень. На подъездах к ним усилены блокпосты, ведется проверка всего проезжающего транспорта. Силовики заверяют, что жизням туристов ничто не угрожает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости