Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе контртеррористической операции на Синае армия Египта уничтожила 5 боевиков

13 июля 2013, 17:07 UTC+3
Силовики уверяют, что жизням туристов ничто не угрожает
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. Пятеро членов террористических группировок уничтожены в ходе спецоперации, проведенной минувшей ночью армией и силами МВД Египта на Синайском полуострове. Об этом сообщило сегодня Ближневосточное информационное агентство /МЕНА/.

Как сообщалось ранее, в поиске и уничтожении джихадистких группировок на Синае задействованы штурмовая авиация, десантники, группы специального назначения и артиллерия. Боевое дежурство в небе над Синаем, главным образом на севере и в центре, несут истребители Ф-16 /F-16/ и вертолеты "Апач". Командирам экипажей дана команда вести сбор развединформации с воздуха и при необходимости наносить удары по позициям противника. В район боевых действий из Исмаилии и Суэца были переброшены подкрепления 2-й и 3-й полевых армий.

Ситуация на Синайском полуострове 

После того, как командование ВС АРЕ объявило о низложении президента Мухаммеда Мурси, на Синайском полуострове практически ежедневно совершаются атаки на военнослужащих и полицейских. Жертвами стали около 15 человек, главным образом - силовики.

Армия привела размещенную на Синае группировку войск в полную боевую готовность. Его север военные объявили "зоной войны с террором".

Под особый контроль взяты курортные зоны Шарм-эш-Шейха, Табы, Нувейбы и ряда других туристических городов и деревень. На подъездах к ним усилены блокпосты, ведется проверка всего проезжающего транспорта. Силовики заверяют, что жизням туристов ничто не угрожает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама