Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Судане убиты семь военнослужащих миротворческого контингента

13 июля 2013, 21:47 UTC+3
17 "голубых касок" получили ранения
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Миссия ООН и Африканского союза в Дарфуре /ЮНАМИД/ подтвердила сегодня гибель семи миротворцев в результате нападения боевиков. Как сообщается на официальном сайте ЮНАМИД, инцидент произошел в 09:00 по южносуданскому времени в 25 км от базы миссии в Хор-Абеш.

"Команда ЮНАМИД попала под мощный обстрел со стороны многочисленной группы вооруженных лиц. После продолжительной перестрелки, патруль был вызволен подкреплением ЮНАМИД, которое прибыло с баз миссии в Хор- Абеш и Манаваши. Семь миротворцев ЮНАМИД были убиты и еще 17 военных и полицейских сотрудников, в том числе две женщины, были ранены", - отмечается на сайте миссии.

Национальность погибших не уточняется. Как сообщило ранее агентство Франс Пресс, ответственность за сектор, в котором произошло нападение, несли подразделения из Танзании.

Совместный специальный представитель ООН и АС в Дарфуре Мухаммед ибн Шамбас осудил нападение на миротворцев, пригрозив боевикам привлечением к ответственности за "грубое нарушение международного гуманитарного права".

Нынешний инцидент с участием миротворцев в провинции Дарфур стал самым серьезным происшествием со времени учреждения их миссии в 2007 году. С тех пор в провинции, статус которой оспаривают Судан и Южный Судан, погибли более 130 "голубых касок".

По состоянию на 31 мая ЮНАМИД насчитывала более 19 тыс военнослужащих и полицейских, а также около 4500 гражданских сотрудников и добровольцев. На миссию возложен широкий круг задач, в том числе защита населения, наблюдение за выполнением мирных соглашений по провинции Дарфур, статус которой оспаривают Судан и Южный Судан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама