Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецслужбы США получили доступ к электронной почте чиновников правительства Боливии

13 июля 2013, 22:43 UTC+3
Эво Моралес сообщил, что он лично не пользуется электронной почтой из соображений безопасности
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Спецслужбы США получили доступ к электронной почте чиновников правительства Боливии. Об этом заявил сегодня президент южноамериканской республики Эво Моралес, выступая на митинге перед своими сторонниками.

"Агенты разведки Соединенных Штатов имеют доступ к электронной почте высшего руководства Боливии", - цитируют высказывания Моралеса местные СМИ. По его словам, он получил эту информацию от "друзей-президентов" на саммите Южноамериканского общего рынка /МЕРКОСУР/, который состоялся в пятницу в уругвайской столице Монтевидео.

В то же время боливийский лидер сообщил, что он лично не пользуется электронной почтой из соображений безопасности. "Мне рекомендовали ей не пользоваться, я послушался и закрыл /свой аккаунт/", - добавил Эво Моралес.

Ранее с аналогичным заявлением о шпионаже выступил министр иностранных дел Аргентины Эктор Тимерман, который также получил подобные сведения на полях встречи глав государств Южноамериканского общего рынка в Уругвае. Он сообщил, что объектами международного шпионажа стали свыше сотни "деятелей оппозиции, правительства и национального конгресса Аргентины", чья электронная почта также подверглась взлому. "Очевидно, что речь идет о шпионской сети, - заявил журналистам Эктор Тимерман по окончании саммита МЕРКОСУР, участники которого выступили с осуждением слежки, которую ведут спецслужбы США на территории Латинской Америки.

Ранее Бразилия официально потребовала от США объяснений в связи с разоблачительными публикациями в газете "Глобу", сделанными на основе информации, которую журналисты получили от экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. В статьях утверждается, что в течение ряда лет американцы следили в Бразилии и других странах за звонками и интернет-трафиком с помощью специальных программ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама