Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские сенаторы впервые стали почетными гостями торжеств в Париже в честь национального праздника Франции

14 июля 2013, 19:40 UTC+3
Темой их диалога с французскими коллегами будет экономическое сотрудничество
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев, Дмитрий Горохов/. Почетными гостями официальных церемоний в честь национального праздника Франции впервые стали представители верхней палаты Федерального собрания РФ. Делегация группы по сотрудничеству Совета Федерации с сенатом Франции находится здесь сегодня по приглашению французских коллег.

В интервью ИТАР-ТАСС глава делегации, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов назвал это первое приглашение российских законодателей на торжества по случаю государственного праздника Франции тем более знаменательным, что нынешние церемонии прошли в преддверии столетия Первой мировой войны /1914-1918/. "Наши французские собеседники высказались за то, чтобы в будущем году Россия была приглашена участвовать в военном параде на Елисейских полях в числе держав-победительниц Первой мировой войны", - отметил сенатор.

Как сообщил Маргелов, программа визита в Париж включает его встречу с министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом. Планируются также переговоры со спецпредставителем МИД Франции по развитию связей с Россией Жан-Пьером Шевенманом, руководителями комиссий сената.

Во время своего пребывания в республике российские законодатели также совершат поездку по стране. Они посетят базу ВВС Франции в Мон-де-Марсан, где дислоцирован авиаполк "Нормандия-Неман", ставший символом российско-французского братства по оружию во Второй мировой войне. В Тулузе делегация побывает на предприятии концерна "Эрбас" / Airbus/, где происходит сборка самолета А-380.

Важной темой диалога российских сенаторов с французскими коллегами будет экономическое сотрудничество."Франция - один из приоритетных деловых партнеров России", - отметил Маргелов. Совокупный объем французских инвестиций в российскую экономику по итогам 2012 года составил 9,8 млрд долларов, из которых 3,2 млрд долларов - прямые инвестиции.

Наиболее перспективные направления для развития взаимодействия стороны видят в авиастроении, энергетике, телекоммуникациях и связи, исследовании космоса. Беспрецедентным событием в отношениях Москвы и Парижа в новую эпоху партнерства стало соглашение о строительстве для нужд ВМФ России десантно-вертолетных кораблей-доков типа "Мистраль".

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама