Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст США рассмотрит основания для дальнейшего суда по "делу Циммермана"

15 июля 2013, 1:26 UTC+3
Барак Обама призвал американцев к спокойствию
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Министерство юстиции США пообещало рассмотреть основания для возможного дальнейшего судебного разбирательства по "делу Циммермана". "Опытные федеральные прокуроры определят, было ли нарушение, которое может преследоваться в судебном порядке", - уточнили в минюсте.

По решению суда города Сэнфорд /штат Флорида/ 29-летний испаноговорящий американец Джордж Циммерман был признан невиновным в непреднамеренном убийстве 17-летнего чернокожего подростка Трейвона Мартина.  В субботу после вынесения оправдательного приговора Циммерману представители афроамериканского населения, проживающие в крупных городах США, вышли в на улицы в знак протеста.

Между тем президент США Барак Обама призвал американцев к спокойствию.  "Мы законопослушный народ, и жюри присяжных свое слово сказало, - отмечается в распространенном в воскресенье заявлении Обамы. - Теперь я прошу каждого американца уважать призыв к спокойствию со стороны двух родителей, которые потеряли своего юного сына".

"Дело Циммермана"

Трейвон Мартин был убит 26 февраля 2012 года в поселке Орландо - пригороде Сэнфорда. В этот день в полицию поступил звонок от испаноязычного местного жителя Джорджа Циммермана, называющего себя "дружинником-добровольцем по защите общественного порядка". Он сообщил о "крайне подозрительном типе", который, по его словам, бесцельно шатался под дождем по улице. Диспетчер посоветовал не преследовать молодого человека и выслал на место патрульную машину. Однако Циммерман не последовал рекомендации и застрелил подростка, впоследствии заявив, что действовал в целях самообороны.

Данное дело получило широкий резонанс в США. Представители афроамериканского населения и правозащитных организаций считают произошедшее убийством на расовой почве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама