Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские туристы не отказываются от отдыха в Египте

15 июля 2013, 12:50 UTC+3
Туроператоры сообщают о единичных отказах от купленных путевок
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Российские туркомпании отмечают снижение спроса на отдых в Египте на треть и фиксируют единичные случаи отказов от купленных путевок. Об этом сообщили сегодня в Ассоциации туроператоров России /АТОР/.

В Ассоциации также подчеркнули, что на данный момент на курортах страны отдыхает около 60 тысяч организованных российских туристов, из которых около 32 тысяч человек находятся в Хургаде, остальные - в Шарм-эш-Шейхе. "Есть туристы, которые сначала хотели поехать в Египет, но потом передумали. Молодежь, как правило, в Египет не пускают родители. Многие нам звонят, узнают, что там сейчас происходит", - сказал представитель одной туркомпании.

В другой турфирме сообщили, что "есть единичные случаи отказов от забронированных туров и отдельные звонки от туристов и представителей турагентств". "Этим летом виден небольшой спад на этом направлении, который можно связать с совокупностью трех факторов: во-первых, лето - не высокий сезон для Египта в принципе, во-вторых - политическая нестабильность в регионе заставляет туристов с настороженностью покупать путевки в страну, в-третьих - на рынке немало альтернативных предложений по Турции, Греции, Испании, Болгарии", - пояснили в компании.

В свою очередь в Ростуризме отметили, что в случае экстренных ситуаций россияне могут круглосуточно обращаться в консульский отдел посольства России в Египте /+2-0128-009-50-99/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама