Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Впервые в истории вооруженных сил Пакистана в Исламской Республике появились женщины-десантницы

15 июля 2013, 13:20 UTC+3
Трёхмесячное обучение военнослужащих прекрасного пола проходило на парашютно-десантных курсах в гарнизоне города Пешавара
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Впервые в истории Пакистана в рядах вооруженных сил этой страны стали нести службу женщины-десантницы.

Свой первый тренировочный прыжок с парашютом группа численностью 24 человека, в состав которой вошли только женщины-десантницы, совершила в воскресенье на одном из полигонов сухопутных войск в северо-западной провинции Хайбер-Пахтунхва. Об этом сообщили сегодня в армейской пресс-службе этой исламской республики. Десантирование девушек было произведено с вертолета МИ-17 с высоты 800 метров, выполнение прыжков прошло успешно, отмечается в заявлении.

Успешному десантированию предшествовало трехмесячное обучение военнослужащих прекрасного пола на парашютно-десантных курсах в гарнизоне города Пешавара.

На торжественной церемонии, посвященной награждению девушек-десантниц, присутствовал начальник штаба сухопутных войск /главное лицо в армейской иерархии Пакистана/ генерал Ашфак Первез Киани, который поздравил всех участниц прыжка с успешной отработкой задания и лично вручил каждой из них памятные награды.

В структуре вооруженных сил Пакистана нет воздушно-десантных войск как самостоятельного рода ВС. Десантные подразделения здесь действуют в составе всех трех видов вооруженных сил - сухопутных войск, военно-морских и военно- воздушных сил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама