Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германская оппозиция требует учреждения комитета для расследования прослушки со стороны спецслужб США

15 июля 2013, 14:20 UTC+3
Для его создания необходимы голоса четверти депутатов бундестага
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. В связи со скандалом с электронным прослушиванием со стороны спецслужб США германская оппозиция потребовала учреждения специального парламентского комитета для расследования обстоятельств аферы. Необходимость создания такого органа подчеркнули сегодня представители "зеленых" и Левой партии / ЛП/. По мнению Социал-демократической партии Германии / СДПГ/, подобный комитет мог бы быть сформирован после выборов в бундестаг, предстоящих 22 сентября.

"Вся германо-американская кооперация по разведыванию, длящаяся с начала нового тысячелетия, должна быть прояснена", - сказала сопредседатель ЛП Катя Киппинг в интервью, опубликованном сегодня в газете "Пассауэр нойе прессе". Аналогичное заявление сделал депутат бундестага от партии "зеленых" Омид Нурипур.

Такой парламентский комитет, согласно Основному закону ФРГ, может быть создан, если за это выскажется четверть всех депутатов бундестага. При нынешнем раскладе это по меньшей мере 155 парламентариев. Общее число членов фракций "зеленых" и ЛП составляет сейчас 143 депутата.

На этой неделе парламентский комитет по внутренним делам и ответственный за деятельность германских спецслужб парламентский контрольный комитет /PKG/ заслушают отчет главы МВД ФРГ о его поездке в США, которая была призвана пролить свет на обстоятельства аферы с электронной прослушкой. Оппозиция подвергла эту поездку критике как не принесшую желаемых результатов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама