Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Италия и Мальта договорились об укреплении сотрудничества по контролю за нелегальной иммиграцией из Северной Африки

15 июля 2013, 17:53 UTC+3
Во время переговоров стороны также договорились об уточнении границ подводного шельфа для проведения геологоразведочных работ
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Проблемы средиземноморского сотрудничества и безопасности, укрепление политического союза и еврозоны станут во главу угла предстоящего семестра председательства Италии в ЕС. Об этом заявил сегодня глава итальянского правительства Энрико Летта на совместной пресс-конференции с его мальтийским коллегой Джозефом Мускатом, прибывшим в Рим с первым официальным визитом.

Были выработаны согласованные меры по контролю за нелегальной иммиграцией из северной Африки, в первую очередь из Ливии. Отвечая на вопросы журналистов, оба лидера вспомнили призыв к гуманному отношению к судьбам беженцев, с которым обратился к властям Папа Римский Франциск, посетивший неделю назад самый южный европейский остров Лампедузу.

В ходе переговоров стороны также договорились об уточнении границ подводного шельфа двух соседних государств с целью проведения геологоразведочных работ для определения объемов обнаруженных там запасов природного газа, говорится в сообщении пресс-службы римского правительственного дворца Киджи.

Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат, избранный от Лейбористской партии 11 марта 2013 года, подтвердил участие островной республики во Всемирной выставке ЭКСПО-2015 в Милане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама