Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В первом полугодии число заявок на получение статуса беженца в Германии увеличилось почти вдвое

15 июля 2013, 19:00 UTC+3
Около 43 тыс человек попросили политического убежища в ФРГ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Около 43 тыс человек подали в первом полугодии текущего года заявки на получение политического убежища в Германии. Как сообщили сегодня в министерстве внутренних дел федеративной республики, это на 20 тыс /86,5%/ больше, чем за аналогичный период времени годом ранее.

Согласно опубликованной статистике, больше всего заявок поступило из России - 9957. Также убежище запросили около 4,5 тыс сирийцев. На третьем месте граждане Афганистана - 3,5 тыс заявок. "Более внушительной эта статистика была лишь в первом полугодии 1999 года", - прокомментировал эти данные глава внутриполитического ведомства Ханс-Петер Фридрих. По его словам, содержать такое количество приезжих даже для такого развитого государства как Германия будет "крайне проблематично".

Министр пояснил, что "все, кто действительно нуждается в защите, получат ее", однако те, кто приезжает в Германию "со злым умыслом", будут высланы обратно. Раньше в МВД ФРГ неоднократно отмечали, что опасаются проникновения на свою территорию радикальных исламистов, в частности, из Сирии.

Всего на территории Германии проживают около 130 тыс беженцев. Сумма пособий, которые выплачиваются им ежемесячно составляет 336 евро. Для сравнения - пособие по безработице составляет 374 евро в месяц. В воскресение стало известно, что правительство федеральной земли Бавария выделило 1,5 млн евро, которые будут направлены на обучение приезжих немецкому языку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама