Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подача иракской нефти в Турцию по магистрали Киркук-Джейхан возобновлена после 24 дней простоя

15 июля 2013, 22:32 UTC+3
Прокачка была остановлена после того, как в районе Аин аль-Джахш была обнаружена крупная утечка
Материал из 1 страницы
Photo EPA/ITAR-TASS

Photo EPA/ITAR-TASS

ЛОНДОН, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. После 24 дней простоя полностью восстановлена работа нефтепровода Киркук-Джейхан, идущего из северных районов Ирака к средиземноморскому порту на юго-востоке Турции. Об этом сегодня объявил на Лондонской нефтяной бирже представитель иракской государственной компании North Oil Company.

Прокачка нефти на магистрали была остановлена 21 июня после того, как в районе Аин аль-Джахш была обнаружена крупная утечка. О причинах ее образования не сообщается.

Как отмечают независимые аналитики, иракским специалистам с большим трудом и не сразу удалось ликвидировать течь. Сейчас нефтепровод Киркук-Джейхан заработал в штатном режиме. До остановки работы в сутки по нему прокачивалось 300-325 тыс баррелей нефти.

Между тем, на рейде порта Джейхан, где находятся экспортные терминалы, сейчас скопилось восемь танкеров, ожидающих начала загрузки нефти.

С начала нынешнего года на магистраль Киркук-Джейхан было совершено 18 нападений, сопровождавшихся подрывом секций нефтепровода. В основном их совершали террористические группы, добивающиеся общей дестабилизации внутренней ситуации в Ираке.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама