Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст США продолжит расследование убийства чернокожего подростка

15 июля 2013, 22:43 UTC+3

Джорджу Циммерману могут предъявить уголовные обвинения за проявление нетерпимости, несмотря на оправдание присяжных

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Министерство юстиции США продолжит расследование убийства 17-летнего безоружного чернокожего подростка Трейвона Мартина несмотря на то, что присяжные в штате Флорида вынесли оправдательный вердикт по этому делу. Об этом заявил сегодня министр юстиции, генеральный прокурор США Эрик Холдер.

Глава минюста назвал смерть Мартина "трагической и ненужной" и выразил надежду, что она даст толчок к началу общественной дискуссии относительно того, как избежать подобных инцидентов в будущем.

Обвинения за проявление нетерпимости

Хотя 29-летний американец Джордж Циммерман был признан невиновным в непреднамеренном убийстве Мартина, ему могут быть предъявлены уголовные обвинения в рамках закона об ответственности за проявление нетерпимости. На этом настаивают представители афроамериканского населения и правозащитных организаций, считающие произошедшее убийством на расовой почве.

Трейвон Мартин был убит 26 февраля 2012 года в поселке Орландо - пригороде Сэнфорда /штат Флорида/. В этот день в полицию поступил звонок от испаноязычного местного жителя Джорджа Циммермана, называющего себя "дружинником- добровольцем по защите общественного порядка". Он сообщил о "крайне подозрительном типе", который, по его словам, бесцельно шатался под дождем по улице. Диспетчер посоветовал не преследовать молодого человека и выслал на место патрульную машину. Однако Циммерман не последовал рекомендации и застрелил подростка, впоследствии заявив, что действовал в целях самообороны.

Барак Обама не вмешивается в расследование

В минувшую субботу суд присяжных города Сэнфорд признал Циммермана невиновным в непредумышленном убийстве. После этого тысячи людей по всей стране, в основном представители афроамериканского населения, вышли на улицы в знак протеста.

В расследовании этого дела участвует также ФБР. Между тем, как сообщили в Белом доме, президент США Барак Обама вмешиваться в расследование не собирается.

В США мирные демонстрации афроамериканского населения, возмущенного оправдательным приговором 29-летнему Джорджу Циммерману, постепенно перерастают в локальные стычки с полицией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама