Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной возгорания "Боинг-787 Дримлайнер" в лондонском аэропорту могла стать неисправность аварийного радиопередатчика

15 июля 2013, 23:25 UTC+3
Возгорание на борту произошло спустя восемь часов после прибытия лайнера из Аддис-Абебы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Причиной возгорания в самолете "Боинг-787 Дримлайнер" / Boeing 787 Dreamliner/ авиакомпании "Эфиопские авиалинии" / Ethiopian Airlines/, произошедшего в минувшую пятницу в лондонском аэропорту Хитроу, могла стать неисправность радиопередатчика, подающего сигнал бедствия в случае аварии летательного аппарата. Как сообщило сегодня агентство Рейтер, такую версию в настоящее время изучают специалисты, занимающиеся расследованием инцидента.

Ранее сегодня стало известно, что своих специалистов в Лондон уже направила американская корпорация "Ханиуэлл" / Honeywell/, аварийные датчики которой используются в "Боинг-787".

"Мы направили технических экспертов в Хитроу для оказания содействия в расследовании. До его окончания говорить о причинах возгорания преждевременно", - говорится в заявлении "Ханиуэлл", производящей, в частности, различное оборудование для аэрокосмической отрасли.

Возгорание на борту "Дримлайнера" эфиопской компании произошло спустя восемь часов после прибытия лайнера в Лондон из Аддис-Абебы. В результате никто не пострадал. Как сообщило британское отделение по расследованию авиационных происшествий /AAIB/, инцидент не был связан с неисправностью аккумуляторов самолета.

В январе этого года эксплуатация этих авиалайнеров была приостановлена после серии происшествий, выявивших неполадки в конструкции аккумуляторов, которые сопровождались задымлением, утечками масла и топлива.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама