Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бостоне задержан мужчина, фотографировавший дом госсекретаря США Джона Керри

16 июля 2013, 2:15 UTC+3
В его машине была обнаружена открытая бутылка с алкоголем, три мобильных телефона и пневматический пистолет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Джон Керри. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Джон Керри. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Фотографировавший дом госсекретаря США Джона Керри в Бостоне /штат Массачусетс/ 29-летний Владимир Романов взят под стражу. Такое решение принял в понедельник суд города.

В воскресенье вечером сотрудники бостонской полиции выехали по вызову, поступившему от представителей службы безопасности госдепартамента. Они сообщили о неизвестном мужчине, припарковавший свой автомобиль под знаком "остановка запрещена" и фотографировавший дом Джона Керри, которого, как выяснилось позже, там не было.

Им оказался 29-летний житель Бостона Владимир Романов. Прибывшие на место полицейские попросили его отогнать автомобиль, на что он им ответил, что выпил, а снимки дома главы американской дипломатии делал для своего друга. В его машине была обнаружена открытая бутылка с алкоголем, а также три мобильных телефона, GPS-навигатор и пневматический пистолет. Молодой человек был задержан и доставлен в полицейский участок.

Как выяснилось позже, виновник инцидента также проходит подозреваемым по делу о хулиганстве и недавно был отпущен под залог. Теперь ему предъявлены обвинения в нарушении режима условного освобождения и в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии

По мнению американских юристов, с которым побеседовал корр. ИТАР-ТАСС, Романов мог отделаться штрафом за грубое нарушение правил дорожного движения, если бы не был фигурантом уголовного дела, освобожденным под залог. Теперь же, если суд признает его виновным по предыдущему делу, ему вряд ли стоит рассчитывать на снисхождение при вынесении приговора.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в генеральном консульстве РФ в Нью-Йорке, проживающий в пригороде Бостона Владимир Романов вряд ли является гражданином России. Американские инстанции не информировали российских дипломатов ни о задержании Романова возле дома госсекретаря, ни о предыдущих инцидентах с его участием, как того требует действующая международная практика в подобных случаях с иностранными гражданами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама