Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астронавты МКС выйдут в открытый космос, чтобы подготовить станцию к прибытию российского лабораторного модуля

16 июля 2013, 3:58 UTC+3
Это будет уже пятая "космическая прогулка" в 2013 году
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американский астронавт Кристофер Кэссиди и его итальянский коллега Лука Пармитано из состава экипажа Международной космической станции /МКС/ проведут сегодня выход в открытый космос. Об этом сообщило в понедельник Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства /НАСА/.

По информации НАСА, одной из целей предстоящего выхода в космос является прокладка дополнительных кабелей связи на внешней поверхности орбитального комплекса для работы нового российского Многофункционального лабораторного модуля /МЛМ/, прибытие которого на МКС ожидается в конце этого года.

Помимо подготовки к прибытию модуля, которую Кэссиди и Пармитано начали еще во время своего предыдущего выхода в открытый космос неделю назад, астронавты завершат установку дополнительных компонентов системы электрообеспечения МКС, заменят видеокамеру на японском экспериментальном модуле "Кибо", переместят компоненты камеры беспроводного телевидения и выполнят ряд других задач.

Кристофер Кэссиди и Лука Пармитано начнут выход в космос сегодня около 08:10 по времени Восточного побережья США /16:10 мск/. Планируется, что они пробудут за бортом станции 6 часов 15 минут.

Это будет уже пятая "космическая прогулка" в 2013 году - шестая в карьере Кэссиди и вторая для Пармитано.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама