Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перуанская прокуратура 7 часов допрашивала бывшего президента страны по делу о коррупции

16 июля 2013, 5:43 UTC+3
Это связано с покупкой его тещей дорогой недвижимости в Лиме
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Перуанская прокуратура в понедельник на протяжении 7 часов допрашивала бывшего президента страны Алехандро Толедо по делу о приобретении его тещей дорогой недвижимости в Лиме, многомиллионная стоимость которой вызвала подозрения в коррупции.

После окончания допроса экс-президент выступил с заявлением о том, что не имеет никакого отношения как к упомянутым сделкам с недвижимостью, так и к бизнесу, которым занимается его теща - гражданка Бельгии Эва Ферненбуг.

Поскольку два объекта недвижимости на общую сумму, превышающую 6 млн долларов, были приобретены через банки Коста-Рики, перуанские власти обратились к властям этой страны с просьбой заморозить счета компании, на которую оформлена недвижимость. В заявлении Толедо указывается, что у него нет никаких банковских счетов в Коста-Рике.

Алехандро Толедо правил в Перу в 2001-2006 годы, а спустя пять лет после окончания своего президентского срока снова баллотировался на пост главы государства, но проиграл на выборах Ольянте Умале. Его предшественник на посту президента Альберто Фухимори сейчас отбывает тюремное заключение за коррупцию и нарушения прав человека. Недавно президент Умала отклонил прошение о помиловании, поданное родственниками Фухимори в связи с плохим состоянием его здоровья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама