Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Конго 130 человек погибли в боях между армией и повстанцами

16 июля 2013, 10:16 UTC+3

Миротворческие силы ООН в столкновениях не участвовали

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. За два дня боев между армией и повстанцами из "Движения 23 марта", возобновившихся на востоке Демократической Республики Конго /ДРК/, погибли 130 человек. Неделю назад между сторонами прекратились мирные переговоры.

"Наши силы причинили значительный ущерб боевикам, 120 были убиты и 12 взяты в плен", - заявил сегодня представитель правительства Ламберт Менде, добавив, что армия потеряла 10 солдат убитыми.

Бои с применением танков и минометов возобновились в воскресенье в районе города Гома в провинции Северное Киву, который в конце прошлого года был захвачен повстанцами на непродолжительное время. Стороны обвиняют друг друга в развязывании нового конфликта.

Находящиеся в стране миротворческие силы ООН в боях не участвовали, но предупредили, что готовы "к любым мерам, включая применение силы" в случае продвижения повстанцев к Гоме.

Одновременно на севере провинции Северное Киву активизировались повстанцы из группировки Объединенные демократические силы, которые на короткое время захватили город Каманго на границе с Угандой. В результате более 55 тысяч жителей бежали из ДРК в соседнюю страну. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама