Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике арестован главарь одной из самых жестоких бандитских группировок

16 июля 2013, 10:52 UTC+3
Операция в городе прошла без единого выстрела
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Один из самых разыскиваемых в Мексике преступников арестован по итогам спецоперации, проведенной отрядом морских пехотинцев этой страны на территории восточного штата Тамаулипас. Как сообщили здесь в понедельник представители Совета безопасности республики, в руки правоохранительных органов попал некий Мигель Тревиньо, известный под кличкой "Z-40", который является лидером банды "Лос-Сетас", известной своей особой жестокостью.

Вертолет с морскими пехотинцами перехватил джип, в котором находились 3 человека, в том числе, Тревиньо. Операция в городе Нуэво-Ларедо прошла без единого выстрела. В автомобиле было обнаружено 2 млн долларов наличными, а также 8 единиц огнестрельного оружия и боеприпасы к нему.

Тревиньо обвиняется в причастности к ряду тяжких преступлений, в числе которых - похищение и расправа над 265 нелегальными иммигрантами.

Банда "Лос-Сетас" была сформирована из бывших сотрудников элитных подразделений армии и полиции. Члены преступной группировки занимаются контрабандой и распространением наркотиков, а также похищениями людей. Они часто вступают в вооруженные стычки с отрядами армии и полиции, устраивая при этом расправы над мирным населением.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама