Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотни осужденных за неуплату налогов шведов смогут потребовать миллионные компенсации

16 июля 2013, 12:23 UTC+3

Верховный суд запретил назначать оштрафованным нарушителям тюремное наказание

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Сотни осужденных за неуплату налогов шведов смогут не только избежать тюремного наказания, но и потребовать компенсаций за уже отбытые в исправительных учреждениях сроки. Это станет следствием обнародованного сегодня решения Верховного суда.

Согласно вердикту, штрафные санкции Налогового управления /выплаты налоговых задолженностей с процентами/ де-юре уже являются наказанием. Поэтому тюремное заключение за то же преступление, что принято на практике в настоящее время, не является правомерным.

Шведское законодательство, таким образом, будет следовать правилам ЕС, запрещающим двойное наказание за одно и то же правонарушение.

В июне около 30 осужденных за экономические преступления потребовали от Верховного суда отмены решений по своим делам. Треть из них уже выпущена на свободу.

Сегодняшнее решение Верховного суда говорит о том, что июньский вердикт будет действовать ретроактивно с 10 февраля 2009 года - то есть будет распространяться на решения, принятые с момента, когда Европейский суд принял новую трактовку закона об избежании двойной ответственности за одно и то же преступление. Это, по мнению экспертов, приведет к освобождению сотен осужденных за уклонение от уплаты налогов и миллионным компенсациям за уже отбытые ими сроки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама