Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В минобороны Франции наметилось "русское течение"

16 июля 2013, 14:51 UTC+3
Это может способствовать подписанию новых оборонных контрактов с Россией
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. В министерстве обороны Франции наметилось "русское течение", что может способствовать подписанию новых оборонных контрактов с Россией после завершения строительства вертолетоносцев типа "Мистраль" для ВМФ РФ. Об этом сообщил сегодня корр.ИТАР- ТАСС французский военный эксперт, главный редактор французского бюллетеня стратегической информации TTU Арно Калика.

На 6-м Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС, что осенью этого года он посетит Францию. Рогозин планирует, в частности, закрепить новый подход в области военно-технического сотрудничества с республикой, который предполагает совместное проектирование, производство и продажу вооружений.

"Представляется, что следующий визит Дмитрия Рогозина во Францию будет проходить в контексте укрепления партнерства Россия и Франции в сфере военно-промышленного сотрудничества", - отметил Калика. Он добавил, что такой подход поддерживает и министр обороны Франции Жан-Ив ле Дриан.

"Несмотря на то, что в отношениях между главами двух государств существуют некоторые шероховатости по причине противоречий в идеологии и политическом видении, это не мешает деловым отношениям, в том числе в сфере военно- технического сотрудничества", - подчеркнул эксперт.

"Во французском оборонном ведомстве и, в частности, в Генеральной дирекции по вооружению (DGA) минобороны, уже сформировалось "русское течение", что может способствовать подписанию новых оборонных контрактов после "Мистралей", - подытожил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама