Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ангела Меркель: Тема защиты данных будет приоритетной на переговорах между ФРГ и США

16 июля 2013, 15:57 UTC+3

По ее словам, между свободой и обеспечением безопасности "должен существовать баланс"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Тема защиты данных, не подлежащих оглашению, будет находиться в числе наиболее приоритетных на повестке дня переговоров между Берлином и Вашингтоном. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая сегодня в Кёльне на мероприятии, посвященном 150-летию химического и фармацевтического концерна "Байер" /Bayer/.

По словам главы германского правительства, между свободой и обеспечением безопасности "должен существовать баланс". "Я обязана осуществлять защиту граждан от террора так же, как и обеспечивать защиту сферы личной жизни граждан", - сказала федеральный канцлер.

И здесь "цель не оправдывает средства", подчеркнула она. "На немецкой земле действует германское право, и его соблюдения мы будем требовать", - указала Ангела Меркель.

 Левая партия ФРГ требует официального расследования

В то же время оппозиция призывает Федеральную прокуратуру начать расследование в связи с использованием в Германии Агентством национальной безопасности США /АНБ/ секретной программы сбора данных. Об этом сообщила председатель представленной в бундестаге Левой партии /ЛП/ Катя Киппинг.

"Не должно быть так, чтобы миллионы людей в Федеративной республике, и, чего доброго, еще с участием собственных инстанций, лишались своего основного права на информационное самообеспечение", - заявила она сегодня в интервью агентству ДПА.

По ее словам, важнейшим свидетелем в этой афере является бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, подавший прошение о временном убежище в России, который сделал достоянием гласности массовый контроль за данными со стороны США, осуществлявшийся также в Германии. С точки зрения Кати Киппинг, Эдвард Сноудон должен дать показания в ФРГ. При этом ему следует предоставить возможности, открываемые федеральной программой защиты свидетелей, чтобы обеспечивалась безопасность.

Кроме того, правительство ФРГ должно позаботиться о том, чтобы было незамедлительно прекращено наблюдение за германским интернет-трафиком со стороны американских и британских спецслужб, убеждена председатель ЛП. Она считает, что это наблюдение продолжается по сей день.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама