Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Алжира, проходивший лечение в Париже, вылетел на родину

16 июля 2013, 16:19 UTC+3
Долгое отсутствие алжирского лидера на публике породило слухи о его кончине
Материал из 1 страницы
Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика Фото ИТАР-ТАСС

Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика, на протяжении последних месяцев проходивший лечение в военных клиниках Парижа, вылетел на родину. Об этом сообщило сегодня Агентство Франс Пресс.

По его сведениям, самолет с алжирским лидером вылетел со взлетной полосы аэродрома Ле-Бурже в пригороде Парижа. В пресс-службе столичного авиаузла эту информацию корр. ИТАР- ТАСС на данный момент подтвердить не смогли.

27 апреля Бутефлика перенес микроинсульт и был направлен на лечение во Францию. В мае он проходил лечение в военном госпитале "Валь де Грас", а позднее для восстановления сил в реабилитационный центр вооруженных сил Франции, находящийся на территории исторического комплекса Дома инвалидов.

Долгое отсутствие алжирского лидера на публике породило слухи о его кончине. Ряд СМИ сообщили, что Бутефлика вернулся в Алжир и якобы находится в коме, а власти страны намеренно скрывают информацию о состоянии его здоровья. В этой связи президент Франции Франсуа Олланд выразил убеждение сегодня, что никаких последствий для внутриполитической жизни страны произошедший с Бутефликой инцидент не повлечет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама